Task

Mesin Moore Mod 5 & Mod 6

Selamat Malam, Saya akan membagikan kembali informasi mengenai Automata, kali ini saya akan membagikan implementasi Mesin Moore untuk Mod 5 & Mod 6. Menurut Wikipedia, dalam teori komputasi sebagai prinsip dasar komputer, mesin Moore adalah otomasi fase berhingga (finite state automaton) di mana keluarannya ditentukan hanya oleh fase saat itu (dan tidak terpengaruh oleh bagian masukan/input).… Lanjutkan membaca Mesin Moore Mod 5 & Mod 6

Task · Teori

FSA dan GRAMMAR menggunakan JFLAP

Materinya agak berat kali ini, walau saya belum 100% paham minimal untuk 2 materi ini (FSA & Grammar) lumayan lah đŸ˜€ Sebelum membahas FSA dan GRAMMAR itu, sebenarnya mereka itu masuk ke dalam materi apa sih? FSA dan Grammar adalah dua metode dari teori bahasa dan otomata. Teori Automata berkaitan dengan definisi dan properti dari… Lanjutkan membaca FSA dan GRAMMAR menggunakan JFLAP

.NET · Coding · Task

Aplikasi ENI TODO terkoneksi dengan MS. Access dan MS. Excel Berbasis ASP.NET

Hi! Balik lagi dengan tema yang kayak kemarin “Coding”. Aku masih betah dengan tema coding, nanti aku balik lagi dengan lanjutan KNOK. Deskripsi Ok! Kali ini aku mau share aplikasi TODO berbasis ASP.NET. Walaupun aplikasi todo yang terdengar sangaaat mainstream, aplikasi ENI TODO ini memiliki keunggulan: Todo dikelompokkan dengan folder-folder. Todo dikelompokkan berdasarkan prioritas: important, normal,… Lanjutkan membaca Aplikasi ENI TODO terkoneksi dengan MS. Access dan MS. Excel Berbasis ASP.NET

.NET · Coding · Task

Aplikasi Pendaftaran Seller Marketplace Berbasis VB.NET + Koneksi Office

Guys~ saya mau membagikan materi seputar coding lagi nih. Kali ini bahasa yang saya gunakan adalah VB.NET diterapkan di dekstop. Saya masih baru belajar VB.NET, walau sebelumnya udah belajar VB 6, bahasanya gak jauh berbeda. Emang pada dasarnya masiing-masing bahasa metodologi utamanya itu sama. Deskripsi Singkat : Aplikasi ini membahas pendaftaran seller/penjual di marketplace yang… Lanjutkan membaca Aplikasi Pendaftaran Seller Marketplace Berbasis VB.NET + Koneksi Office

Drama Korea · Review

Review drama Miss Hammurabi | Cuap Cuap Bella’S ~

Pagi ~ yang kepagian hehe Kali ini gue mau Ă¾ drama korea yang akhirnya bisa gue tamatin selama 1 bulan lebih. Kenapa lama banget ya? Yang pasti bukan karena drama ini gak menarik, justru menarik banget! Gue penyuka drama/film/fiksi yang plotnya gak jauh dari realita, tentu genre “Drama” selalu melekat di alur cerita semacam ini.… Lanjutkan membaca Review drama Miss Hammurabi | Cuap Cuap Bella’S ~

Coding · Java · Task

Aplikasi Kasir Sederhana Berbasis Java + Database

Hai ~ Hai ~ Kali ini saya akan share yang (lagi-lagi) berbau coding. Aplikasi yang saya akan share ini berupa aplikasi kasir yang saat ini saya jadikan contoh warung ibu saya. Langsung saja kita bahas saja kuy ~ *** Deskripsi Singkat : Aplikasi ini adalah aplikasi sederhana dari warung mpok illah. Akses atau fitur yang bisa… Lanjutkan membaca Aplikasi Kasir Sederhana Berbasis Java + Database

Coding · Java · Task

Helper A! – Aplikasi Simple Berbasis Java

Hai ~ Saya baru nulis blog lagi nih, yang kemarin-kemarin saya bahas tentang Dunia Fiksi… Sekarang saya akan bahas yang materinya agak berat (dikit). Yup! Sesuai judulnya kini saya akan membagikan tutorial+screenshot (design/applikasi)+full source code-nya! Kuy! Gak usah lama-lama kita langsung bahas aja aplikasinya ~ *** Deskripsi Singkat: Herper A! atau Aplikasi Helper A! (A-nya… Lanjutkan membaca Helper A! – Aplikasi Simple Berbasis Java