Uncategorized

Review drama Miss Hammurabi | Cuap Cuap Bella’S ~

Pagi ~ yang kepagian hehe Kali ini gue mau þ drama korea yang akhirnya bisa gue tamatin selama 1 bulan lebih. Kenapa lama banget ya? Yang pasti bukan karena drama ini gak menarik, justru menarik banget! Gue penyuka drama/film/fiksi yang plotnya gak jauh dari realita, tentu genre “Drama” selalu melekat di alur cerita semacam ini.… Continue reading Review drama Miss Hammurabi | Cuap Cuap Bella’S ~

Coding · Java · Task

Aplikasi Kasir Sederhana Berbasis Java + Database

Hai ~ Hai ~ Kali ini saya akan share yang (lagi-lagi) berbau coding. Aplikasi yang saya akan share ini berupa aplikasi kasir yang saat ini saya jadikan contoh warung ibu saya. Langsung saja kita bahas saja kuy ~ *** Deskripsi Singkat : Aplikasi ini adalah aplikasi sederhana dari warung mpok illah. Akses atau fitur yang bisa… Continue reading Aplikasi Kasir Sederhana Berbasis Java + Database

Coding · Java · Task

Helper A! – Aplikasi Simple Berbasis Java

Hai ~ Saya baru nulis blog lagi nih, yang kemarin-kemarin saya bahas tentang Dunia Fiksi… Sekarang saya akan bahas yang materinya agak berat (dikit). Yup! Sesuai judulnya kini saya akan membagikan tutorial+screenshot (design/applikasi)+full source code-nya! Kuy! Gak usah lama-lama kita langsung bahas aja aplikasinya ~ *** Deskripsi Singkat: Herper A! atau Aplikasi Helper A! (A-nya… Continue reading Helper A! – Aplikasi Simple Berbasis Java

Books · Novel

KNOCK – Chapter 3

Tok! Tok! Sudah 7  hari ini suara itu selalu terdengar. Kini aku tinggal dan menetap di tempat kos, karena rumah orang tuaku yang kini bergelar alm. sudah hangus dibakar api. Tagihan demi tagihan dari bisnis ayahku seketika mencekikku, untung saja mbo Duri dan paman Sam bersedia mengurusnya, disaat aku berumur 17 tahun semua harta keluargaku… Continue reading KNOCK – Chapter 3

Books · Novel · Series

KNOCK – Chapter 2

Tok! Tok! “Eng..” Kurang kerjaan! Siapa sih yang bertamu malam-malam begini. Biarkan saja lah. Tok! Tok! Terganggulah mimpi indahku. Dengan enggan aku berdiri lalu berjalan kearah pintu. Entah siapa yang bertamu di kosan cewek dijam segini, apakah ibu? Mungkin saja. Tok! Tok! Tok! “Iya! Tunggu sebentar,” Kubuka slot kunci pintu rapuh ini, dan kuputar knopnya.… Continue reading KNOCK – Chapter 2