Books · Novel · Series

KNOCK – story’s fiction

Pernah merasakan sangat teramat  dicintai seseorang?

Memenangkan cinta dari orang lain tanpa melakukan apapun adalah kebanggaan  tersendiri tentunya. Walau diri belum atau tidak mecintai pengagum tersebut, lambat laun hati yang keras akan lunak juga. Siapa yang tidak tersentuh jika ada orang yang rela mengorbakan segalanya hanya untukmu? Melindungimu dengan segenap jiwa dan mecintaimu selamanya, siapa yang tidak mau?

Tapi.. akan lebih baik jika si Pengagum adalah hantu atau makhluk nyata lainnya, daripada ‘sesuatu’ yang disebut ‘hampa’

.

.

.

prolog

***

Malam.

Waktu senggangku adalah malam. Karena itu kupergunakan waktu berharga ini untuk memanjakan diri. Bukan tidur, melainkan mata melek seperti kalong.

Gimana gak melek kalo kuota berpuluh-puluh GB adanya di jam-jam segini? Tapi, hal itu keuntungan  buatku, menikmati browsing, download, streaming, dan chatting super cepat cuma di malam hari seperti ini.

Namun sepertinya untuk malam ini menjadi malam yang spesial untukku, karena aku melihat ada user yang sedang online selain aku! Biasanya di hari-hari kerja seperti ini hanya aku saja yang on. Tapi, sekarang tidak!

Ting!

Seperti perasaanku ini sampai padanya, sebuah pesan inbox muncul didisplay smartphoneku.

Open!

GrindRipper :

“Heh? Apa maksudnya?”

Yuaaannii-chan : ? [SEND]

Ting! Cepat sekali ia membalas. Open!

GrindRipper : Belum tidur?

“Haha lucu sekali, yaiyalah! Masa gue balas chatting ditengah mimpi,”

Yuaannii-chan : Not Yet

GrindRipper : Siapa namamu?

Alisku berkerut. Untuk apa ia menanyakan namaku? Ahh mungkin ia ingin lebih nyaman bicara denganku. Yah, mana mungkin aku akan memanggilnya ‘GrindRipper’ pula.

Yuaannii-chan : Kei Yuan, kalo kamu?

GrindRipper : -mengetik-

Sepertinya namanya sangat panjang. Apa jangan-jangan terdiri dari 4 suku kata semua? Ribet dong kalo nanti aku ngetikin namanya. Nama depannya aja? Gak, gak sopan! Harus nunjukin image yang baik dulu diawal perkenalan. Ya, harus begitu!

GrindRipper :

Hah?

Yuaannii-chan : Gak ke kirim namanya. Jaringan disana lemot bukan?

GrindRipper : Itu namaku.

“Hehe kayaknya nih orang main teka-teki deh,”

GrindRipper : Namaku                         .

Titik? Simbol ini (.) maksudnya?

GrindRipper : Namaku bukan simbol, Kei.

“Gue gak salah baca?”

GrindRipper : Kau benar-benar membacanya, dan sepertinya aku menyukaimu Kei.

 

To Be Continued

Gimana prolognya? Ngerti gak? Silahkan tulis spekulasi kalian dikolom komentar ^^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s